J'accepte

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs:

http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/

Panier(0)

Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Total TTC 0,00 €

Des légumes bio, locaux et de saison

Chez Périko, nous avons une règle d’or: trouver le meilleur produit le plus près possible. Tous nos légumes sont bio et cueillis pendant leur saison naturelle. Pas de tomates en hiver !

Nous souhaitons au contraire vous faire revisiter des légumes un peu oubliés mais pourtant excellents et produits localement : du fenouil, du chou rouge…et même de la courge confite en hiver !

Chaque matin, nous préparons nos légumes pour vous garantir une fraîcheur maximale. Cela prend du temps, mais cela en vaut la peine :)



28954262-10214335746441805-3508425267739883817-o.jpeg Des produits animaux de première qualité 

Nous pensons qu’il est possible de conjuguer une alimentation carnée, saine et plus éthique. La viande bio ne signifie pas l'absence de souffrance animale mais permet de garantir de meilleures conditions d’élevage pour les animaux et les paysans.

C'est pourquoi les salaisons que nous vous proposons chez Périko sont biologiques. Issues principalement des Alpes, elles sont longuement affinées pendant des mois dans d’ancestraux séchoirs, ce qui apporte un fumet délicat et reconnaissable.

Notre canard vient d’une ferme familiale du Tarn qui n’utilise ni OGM, ni additif et conservateur chimique, et qui est en conversion vers l'Agriculture Biologique. Nous faisons le maximum pour chercher un Magret de Canard séché bio et plus local, tout en restant abordable pour vous.

Enfin, nous vous proposons un poisson...français ! Notre truite bio est issue des Pyrénées-Orientales. D’un goût très proche du saumon, la truite vit en eau douce, ce qui lui garantit une toxicité bien inférieure. 

 

screenshot-20180510-101159.pngUn pain sur-mesure et des sauces délicieuses ! 

Réalisé par notre artisan boulanger, notre pain se décline en version blanche et en version céréales complètes. Sa particularité est sa mie aérée et alvéolée, ce qui lui permet de s’effacer devant les autres saveurs de nos ingrédients. Notre pain fait vraiment la différence !

Les sauces que nous utilisons proviennent de différents producteurs du sud de la France. Nous vous proposons des sauces à l'huile d'olive comme le pistou au basilic ou aux tomates séchées, ou des sauces sucrées-salées comme les confitures de figues ou d'oranges amères. 



img-0749.jpegDu lait cru et la découverte des terroirs !

C’est la promesse que nous vous donnons. Le lait cru confère au fromage son goût unique et un meilleur apport nutritionnel. Cela garantie également un réseau de production local entre le fromager et le producteur de lait.

Nous vous proposons très régulièrement de nouveaux fromages, afin de vous faire découvrir les produits de toutes les régions de France. 

Vous pouvez retrouver à temps complet chez Périko du Cantal et une Tomme de Montagne, issues de notre fromagerie fétiche qui nous suit depuis nos débuts. Une fromagerie artisanale située dans le Cantal, qui partage les mêmes valeurs d'authenticité et de proximité que nous.