La démarche Periko

Origine de nos produits

Des légumes bio, locaux et de saison
On essaye de se fixer l'objectif de faire de la cuisine saine et simple. Avoir une carte réduite qui change chaque jour pour garantir de belles découvertes et tirer le plein potentiel de chaque ingrédient. Nous mettons vraiment l'accent sur les légumes et légumineuses car nous pensons que notre alimentation doit s'orienter de plus en plus vers moins de viande. Les fruits et légumes sont 100% bio & locaux. Des choses un peu inhabituelles sans doute, mais "pas de tomates en hiver !". On préfère les remplacer par des légumes un peu oubliés mais excellents et produits localement, alors en Novembre tomates, concombres et aubergines sont remplacés par courges confites, fenouil et le chou rouge croquant

Des produits animaux de première qualité
Que les choses soient claires, si une viande ou du fromage bio ou labélisées permet de garantir de meilleures conditions pour les animaux et l'éleveur et une meilleure qualité pour le consommateur cela ne signifie pas pour autant bien-être animal. Toutefois, nous pensons qu’il est possible de conjuguer une alimentation carnée, saine et plus éthique. Les bêtes vivent à l’air libre, sont nourries sans OGM, et les paysans qui les élèvent travaillent dans de meilleures conditions. Pour le poisson, on utilise des produits où la traçabilité est irréprochable pour réduire la toxicité, exit le saumon fumé et bienvenue à la truite d'eau douce bio & française. Idem pour le fromage, nous avons des fromages au lait cru qui restent à la carte et nous essayons chaque semaine de vous faire découvrir des fromages issus des différents terroirs de notre gastronomie.

Des sauces et un pain artisanal
Notre pain ? un secret bien gardé ! Une équipe de boulangers talentueux qui sélectionnent les meilleures farines pour proposer deux versions pour son Périko du jour, un pain blanc ou aux céréales, chacun ses adeptes! Nos sauces sont maison ou proviennent de producteurs récoltants du sud de la France, nous utilisons les légumes et herbes aromatiques du bassin méditerranéen qui garantissent saveur et santé. Vous trouverez du pistou au basilic niçois, des tomates séchées à l'ail, une confiture de figue de Provence, de la tapenade et...une moutarde à l’ancienne !